La mention Fait Maison

Le décret n°2015 du 6 mai 2015 a simplifié la réglementation de juillet 2014.Les restaurateurs, traiteurs sont libres d'afficher  le logo ou la mention en face du plat ou du menu sur tout support d'information (carte , site internet).

Le Fait Maison :un plat cuisiné sur place à partir de produits bruts.Un produit BRUT:produit alimentaire cru ne contenant dans son conditionnement ou du procédé utilisé pour sa conservation aucun assemblage avec d'autres produits excepté le sel.

Objectifs de cet affichage:

  • Valoriser les professionnels qui cuisinent des plats élaborés sur place à partir de produits bruts.
  • Donner un gage de transparence pour le consommateur sur l'authenticité de la cuisine réalisée par le restaurateur, cela permet de la différencier de la cuisine d'assemblage.
  • Pour tout renseignement complémentaire reportez-vous aux textes applicables;www.economie.gouv.fr/fait-maison:ce site fournit aux professionnels : les logos à apposer, des informations complémentaires avec une foire aux questions.