Actualités

La mention Fait Maison

Le décret n°2015 du 6 mai 2015 a simplifié la réglementation de juillet 2014.Les restaurateurs, traiteurs sont libres d'afficher  le logo ou la mention en face du plat ou du menu sur tout support d'information (carte , site internet).Le Fait Maison :un plat cuisiné sur place à partir de produits bruts.Un produit BRUT:produit alimentaire cru ne contenant dans son conditionnement ou du procédé utilisé pour sa conservation aucun assemblage avec d'autres produits excepté le sel.Objectifs de cet affichage:

Concours "La pomme et le terroir normand" (IFA)

 Les apprentis ont été récompensés à l'IFA le 2 juillet 2013 pour leur créativité dans la conception de cocktails et plats à base des produits du terroir normand déclinés autour de la pomme.Le premier prix a été décerné à la jeune apprentie CAP service en salle, de l’Auberge des Ruines à Jumièges. Elle a présenté un cocktail à base de pomme, kiwi, calvados, …Découvrez les lauréats accompagnés de leur maître d'apprentissage. 

SIGNATURE DU 1ER CONTRAT D'AVENIR DANS LE SECTEUR MARCHAND DU TOURISME LE 04 JUIN 2013. Madame PIAT, gérante de l’Hôtel de l’Europe, établissement inscrit dans les démarches qualité Ressources Humaines, a signé le contrat avec Adèle, jeune réceptionniste

  De passage dans la CREA le 4 juin dernier, Thierry REPENTIN, Ministre Délégué aux Affaires Européennes est venu encourager les jeunes bénéficiaires d’un Contrat Emploi d’Avenir en rappelant que « l’emploi des jeunes est la priorité nationale » et que l’Etat soutenait la création de 150 000 emplois d’avenir d’ici 2014. Ce dispositif mis en place fin 2012 est ouvert au secteur marchand par des arrêtés préfectoraux qui en fixent les règles et par des conventions nationales signées avec des branches professionnelles. 

LE SALON DE L'APPRENTISSAGE ET DE L'ALTERNANCE A ROUEN. RENCONTRE DES PROFESSIONNELS

Le 6 avril 2013,une conférence sur l’apprentissage et l’alternance dans les métiers de l’hôtellerie restauration a permis d’éclairer les jeunes sur les différents parcours possibles en fonction de leurs souhaits , de leurs compétences et de leur âge :CAP,BP en cuisine, restaurant, bar brasserie ;Contrats de Qualification Professionnelle plus courts et plus spécialisés La parole a été donnée à Mr Delisle responsable de l’hôtel -restaurant « la Corne d’Abondance » à Bourgtheroulde et à M. CIRETTE ,traiteur à Rouen qui accueillent des jeunes en formation .