Le secteur de l’Hôtellerie Restauration représente un poids conséquent en matière d’emplois, mais souffre d’un déficit d’image et rencontre des difficultés de recrutement et de fidélisation. C’est pourquoi les professionnels ont souhaité mettre en place une «Charte de Confiance » afin de réduire les tensions du marché du travail et améliorer les conditions d’emploi et de travail dans les établissements de ce secteur.

 

Pour qui une charte de confiance

Trois constats s’imposent :
1- Les secteurs de l’hôtellerie restauration un poids conséquent en matière d’emploi
(73300 emplois salariés en Normandie)
2- Ce secteur connaît des difficultés importantes de recrutement et de fidélisation du personnel.
3- Ce secteur a besoin de revaloriser son image auprès des personnes en recherche d’emplois.
 
Le dispositif a été initié par la CCI de Nantes Saint-Nazaire en 2004 avec les partenariats de Pôle Emploi, de la DIRECCTE et des syndicats professionnels et très rapidement déployé sur le territoire de la région Pays de la Loire.
Après 5 années d’existence, près de 100 établissements sont signataires de cette charte.

La CCI de Rouen a repris cette méthodologie en 2009 et travaille avec les mêmes partenaires.


Qu'est ce que la Charte de Confiance ?

C'est un engagement :Charte de confiance
- entre les organisations professionnelles et le service public de l'emploi.
- des employeurs adhérents à cette démarche.

Quel est son objectif ?

Réduire les tensions du marché du travail.
Améliorer les conditions d'emploi et de travail.

A qui s'adresse-t-elle ?

Aux professionnels de l'hôtellerie restauration (rattachés à la convention collective HCR et aux codes NAF suivants: 55.10Z et 56.10A nouvelles versions NAF/ 55.1A, 55.1C, 55.1E, 55.3A anciennes versions).